В Библиотеке есть теперь Финиковый компот!

15.02.2017

В нашей Библиотеке появился новый Друг. Это журнал Финиковый Компот, который можно безвозмездно читать и также безвозмездно забрать домой, если он вам особенно полюбился. В спутники ему советуем чай габа, который приносит ясность ума, отточенность мыслей и легкое, игривое настроение удивления, которое идеально для такого чтения.

“Финиковый компот — неформальный философский журнал, публикует исследования по истории интеллектуальных сообществ, метафизике и культуре повседневности, интервью философов, эссеистику”.

http://datepalmcompote.blogspot.ru

https://vk.com/philoscafe

https://www.facebook.com/groups/195664853930913/

 

Завсегдатай нашего Дома Культуры Настя Гром, после погружения в чтение журнала, сказала нам вот что:

Эй, эй, – без выражения окликнул его чиновник. – Основание!

Во имя господа, – значительно сказал Румата, оглянувшись через плечо.

Чиновник и брат Тибак дружно встали и нестройно ответили:

«Именем его!».

Очередь глядела вслед Румате с завистью и восхищением.

А. и Б. Стругацкие,

«Трудно быть богом»

Журнал «Финиковый компот» по праву заслуживает внимания. Не каждый день встретишь издание, способное доказать бытие Бога. Пожалуй, это удел профессионалов. Философский журнал «Финиковый компот» достаточно молод, что привлекает и навевает аромат свежей сандаловой пасты. Легкий оттенок эзотеризма настраивает на правильный лад и позволяет путешествовать по различным слоям концептуальных статей.

Не стоит пренебрегать названием журнала. Я вот, например, финиковый компот не пробовала, а теперь захотелось. И даже верится уже, что он и правда вкусный. Было бы чудесно, если всякий раз после прочтения какой-либо определенной литературы у нас проявлялись такие подробные вкусовые ощущения достаточно духовного порядка. На этой высокой ноте можно пожелать всего, чего душе угодно. И журналу 🙂