Фотокурс «ТВОРЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЯ»

Настает новый учебный год, и объявлен набор на авторский фотокурс Ильи Фаминцына. Итак, что же ждет нас в этом году: 1) Первая часть ВСТУПИТЕЛЬНАЯ (предварительно сетнябрь-октябрь). Мы изучаем азы фотографии или вспоминаем их. Пройдемся по всем …

Сбор средств на строительство буддийского монастыря в Непале

Наши друзья собирают средства на строительство тибетского буддийского храма и монастыря в Непале — Сунгдреллинг (sungdrelling.org). Они уже почти закончили строительство храма (с 2014г.) Но очень необходима финансовая помощь на отделку храма, установку статуй Будд на алтаре, …

Живое искусство в пространстве ТриПтиХ

В скульптурах Евгении Кудриной есть что-то древнее, потустороннее. Когда смотришь на них, первые ассоциации — славянские языческие идолы, головы с острова Пасхи, что-то, что можно было бы назвать монументальным, но это не та монументальность, к которой …

«Летающий моряк» — Фрагмент выставки наивного искусства.

В нашем пространстве временно бросили якорь уникальные работы из экспозиции «Летающий моряк» художника, моряка и дельтапланериста Владимира Таныгина. Его биография поражает – кажется, что этот человек видел все и побывал везде. Более тридцати лет он ходил …

«Русский Мир» теперь дарим!

Только для русских философским и крайне значимым является вопрос — что есть Россия? Иностранцы себе таких самоочевидных вопросов не задают. Но для русских это краеугольный камень любой философской системы. Ибо место предзадает логос, ни много ни …

Южинский вечер

Поэтика Головина неисчерпаема, и вот мы посвящаем той же теме уже второе мероприятие. На вечере выступили наши постоянные друзья – коллектив «Фронт Радикального Искусства». А ещё на свежевыкрашенную палубу к нашей величайшей радости прибыл и ученик Евгения Всеволодовича, …

Открытие выставки «Рапсодия света»

Существует мнение, что упрощенная богореализация может быть достигнута в процессе творчества. Это спорный вопрос, но трудно не согласиться с тем, что в потоке вдохновения мы выходим за рамки своего тела, психики и, возможно, даже души. Мы …

Выставка картин Натальи Шемелиной

В нашем Доме Культуры теперь будут проходить регулярные выставки современных художников. Одной из первых стала Шемелина Наталья, чьи созерцательные пейзажи вы можете увидеть в нашей Библиотеке. О картинах  Первые шаги в творчестве Натальи были ошибочными. Увлекаясь символикой …

Солнечное затмение февраля

26 февраля, в 17:55 по московскому времени произойдет солнечное затмение. Что это значит для эпидермы планеты Земля? Солнечные затмения происходят на новолуние, когда Солнце пересекает Северный или Южный Лунный узел (фиктивные точки пересечения лунной орбиты с эклиптикой). Лунное …

В Библиотеке есть теперь Финиковый компот!

В нашей Библиотеке появился новый Друг. Это журнал Финиковый Компот, который можно безвозмездно читать и также безвозмездно забрать домой, если он вам особенно полюбился. В спутники ему советуем чай габа, который приносит ясность ума, отточенность мыслей и легкое, …

Отзывы о семинаре с Андреем Жильцовым

Недавно в нашем Доме Культуры прошел семинар «Древо Сефирот, как Формула Души», который провел Андрей Жильцов. Он учил нас творить из полноты, точно так же как Творец создал мир, изливаясь из самого себя. Мировоззрение Андрея достойно …