Светлана Макиевская

Я пою и танцую, сколько себя помню. Это естественно – мне кажется, все дети так делают, но не все взрослые продолжают. Музыка и танец – взаимодействуют. Танцуя, лучше чувствуешь музыку и наоборот. В русской традиции музыка и танец составляют единое целое.

Я играю на аккордеоне, гитаре, мандолине и флейтах. Училась в музыкальной школе и студиях, в том числе фольклорных, перенимала личный опыт у разных певцов. С 20 лет я пою в группах, играю в музыкальных спектаклях и принимаю активное участие в их постановке. Люблю и ценю различные стили музыки. Пою в разных манерах: кроме народного, люблю джазовое, академическое и рок пение.  Учу детей пению и музыке в театральной студии. Занимаюсь с людьми разного возраста раскрытием голоса.

В университете изучала культуры и традиции разных народов, а от этого перешла к изучению нашей, русской культуры, поскольку чувствую заложенную в ней мощь, накопленный веками, а то и тысячелетиями опыт. В чем он заключается? Как быть по-настоящему живым, иметь свой собственный голос, владеть собой, своим телом, эмоциям, энергией.  Это опыт умения взаимодействовать с пространством и с другими людьми; навык создавать коллективную энергию и пользоваться ею.