Мария Розанова

Музыкант.

Жила была Маша, которая долго долго мечтала быть такой и растакой, затем она стала называть себя yokez, а вскоре принялась за дело, и вот некоторое время назад взялась за дело всерьез.

Маша  мечтала о красоте, которую постоянно встречала у других, и которую иногда замечала у себя. Пора действовать, кричал разум и сердце вырывалось. она знала. Пора. она мечтала показать эту красоту не только внутреннему оку. она мечтала сама ею насладиться вдоволь, она знала, что эта красота бесконечна и порой бывает очень неоднозначной. она была тому рада.

Закончив музыкальную школу, через пару лет поняла, что вообще ничего не могу сыграть на фортепиано, разве что вспомнить или разобрать произведение по нотам. Захотелось большего – импровизировать, не зависеть от написанной партитуры. Тогда я стала искать возможность обучаться импровизации – нашла это в джазе, поняв сколько там свободы. Тогда началось мое путешествие. Параллельно с институтом училась в джазовом колледже C-Jam club, далее экспериментировала с разными музыкантами – мы устраивали концерты, ездили по фестивалям. Это происходит и сейчас, только теперь музыка для меня основное дело, до сих пор учусь, так как это процесс бесконечный. Музыка полна мистики, и неизведанных красот.

Люблю играть на пианино, петь песни, джемить, слушать музыку, как легкую и простую для настроения, так и многосложную, ту, которую нужно постигать, создавая почву для своего развития. Как музыкант, сейчас играю в детских театрах Снарк и Vdrug театр, авторских проектах «Юлия Теуникова и КоМПОзит, «Части целого», «Fairy Praire».