Евгений и Радмила Потаповы

Потапов Евгений Вячеславович, 42 года.

Трансформационный Тренер, коуч.

Родом из города-героя Тулы.

В юности очень не хотел работать, поэтому получил три высших образования в надежде, что это избавит от необходимости брать на себя ответственность. Пытался заниматься бизнесом (продуктовые магазины), бросил, поняв, что бизнес — это не только деньги, но и ответственность.

После получения высшего юридического планировал работать в органах Прокуратуры, даже сумел договориться о «тёплом» месте в Пролетарском районе. Комплексная проверка из Москвы внесла свои коррективы, поменяв в Туле прокурорскую верхушку, тем самым аннулировав все договорённости о будущей работе. Судьба отвела от органов власти, чему сейчас очень рад.

Продав бизнес и оставив в Туле надежды на голубой прокурорский мундир, поехал покорять Москву. Как и многие приезжие, начал с риэлторства. Довольно неплохо получалось, сказывался талант общаться с людьми и вовлекать их. При этом всё сильнее нарастало ощущение какой-то неправильности от собственной жизни, неприкаянности, будто бы всё — не то, а где — то, большой вопрос, ответа на который не находил. Жизнь всё больше напоминала существование в целлофановом мешке, из которого хочется вылезти, но сил и мотивации на это не хватает. Большой энергоресурс, отмерянный природой требовал вектора реализации, которого не было.

Начал серьёзно пить. Вскоре за быстрые ноги был приглашён в Строительно-монтажное управление, где было стабильно, но очень скучно. Жизнь всё больше приобретала серые тона. Семья разваливалась, здоровье тоже, алкоголь стал лучшим другом, амбиции умерли, будущее тускнело, целей в жизни не стало вообще. И всё это развивалось в геометрической прогрессии, каждый год был хуже предыдущего.

2006-й год стал переломным. Очередная любовница привела на первый в жизни тренинг. Базовый курс Игоря Александрова взломал мозг, разрушив все те оправдания, которыми успокаивал сам себя последние десять лет. В три дня дошла очень простая вещь — я сам всё создал в своей жизни. Вся та жопа, в которой я оказался по всем сферам своей жизни, — дело рук моих собственных, и больше никого. Свои 30 лет увидел без прикрас: алкоголик, тунеядец, жуткий трус, бесхребетная амёба ну и ещё несколько прилагательных такого же порядка. Было больно, стыдно, а главное — страшно. Страшно от того, что теперь я знал, что в мире куча возможностей, которые я могу использовать, но навыка реализовывать эти возможности не было вообще, так как предыдущая жизнь была сплошным дрейфом по течению.

Начался непростой путь трансформации. Первые шаги были особенно болезненны. По капле выдавливал из себя собственную никчёмность и слабохарактерность.

Мир тренингов помимо возможностей изменить собственную жизнь показал вектор предназначения. Очень быстро дошло, что это моё, что я — прирождённый трансформационный тренер. Хотя в далёком 2006-м такие мысли пугали хуже смерти. Представить, что я осмелюсь выйти к людям на «горячую» точку и буду им что-то говорить — это было слишком… Не в этой жизни, как говорится. Но у высших сил было, похоже, другое мнение на мой счёт. Странно прозвучит от человека, регулярно призывающего людей к авторской позиции, но… — сейчас, оборачиваясь назад, очень чётко вижу, что меня вели. Вели по жизни, отряхивая от ненужного, преподавая очень правильные, зачастую болезненные, уроки, чтобы я рос и двигался по своему пути всё чётче и приверженней. Пару раз пытался отказаться от него, уходил в сторону, в другие сферы самореализации. Мне очень быстро «объясняли», что я не прав. Будто бы включался везде сплошной красный светофор, энергия уходила, возможности схлопывались, двери закрывались. Стоило вернуться на свою «дорогу из жёлтого кирпича», сразу загорался «зелёный», будто бы всё пространство начинало поддерживать вернувшегося «блудного сына».

Карьерный путь выглядел так: администратор в ТЦ, тренинг-менеджер, отвечающий за организацию тренингов и предтренинговую подготовку участников, координатор долгосрочных программ по лидерству, трансформационный лайф-коуч (после соответствующего обучения), наёмный тренер на аутсорсе, и, наконец, трансформационный тренер в собственном тренинговом центре «Лайфсёрфинг».

Параллельно с этими процессами столкнулся с собственной Мужской незрелостью. Оказалось, что застыл в подростковом возрасте много лет назад и живу, ориентируясь на свои детско-подростковые ценности. Заново пришлось растить в себе Мужчину. Через ответственность, через принятие сильных решений, через установление иерархии разума над эмоциями и желаниями удовольствий, через осознавание своего долга, и, наконец, через умение признавать себя младшим перед старшим. Последнее, пожалуй, самое болезненное, ибо эгоизм сейчас взращивается в нас с пелёнок, и я не исключение в этих повсеместных тенденциях.

В 2014 году произошло знакомство с волшебным миром Джйотиш, древней наукой о взаимодействии Света и Тьмы. Простые и глубочайшие принципы Джйотиш проникли не только в тренинговые программы, но и в жизнь во всех её проявлениях (семья, быт, здоровье, финансы и т.д.). Олег Бокачёв, учитель тантра-Джйотиш, открыл новые грани самопознания и саморазвития, и продолжает это делать, позволяя расти и развиваться без границ.

Собственный путь мужского роста, построения семьи по принципу ЕдиноНачалия очень вдохновил на появление тренинговых программ, посвящённых мужской и женской природе.

Несколько лет назад появился первый авторский тренинг, посвящённый МЖ-отношениям. На данный момент программа развивается и уже имеет сотни выпускников, причём не только в России. Мой любимец — тренинг для мужчин, позволяющий мужчинам осознать своё мужское предназначение, ощутить контакт со своим Духом, встать вертикально вопреки горизонтальным тенденциям социума. Программы для женщин, которые ведёт моя верная жена и спутница во всём, позволяют женщинам вспоминать о своей женской природе, практиковаться в том, чтобы быть Женщиной с большой буквы.

Проект «Огонь и Вода» (от двух начал: мужского — Огня и женского — Воды) на данный момент является моим любимым детищем. В нём я реализую свою миссию — поддерживать мужчин в силе Духа, а женщин — в любви и женственности. Очень много сейчас в мире того, что мне не нравится. И многое связано именно с тем, что мужчины и женщины забыли, кто они по своей сути, каково их изначальное предназначение. Бегают все за социальной реализацией как за пределом своих мечтаний, не видя и отрицая то, что уже дано при рождении. Ну да ладно, во вступительном слове брюзжать нет смысла, об этом всём — на тренингах!

А пока всё! До встречи на дорогах трансформации, уважаемые Мужчины и Женщины!

 

http://mainvector.ru