Открытие голоса

  • Пение издавна — один из мудрейших способов вернуться в «здесь и сейчас». Об этом знали наши предки, создатели духовных и энергетических практик. Музыка широко используется почти во всех религиях и видах йоги, да и любой человек, даже «далекий от музыки», нередко прибегает к ней в повседневной жизни, чтобы поднять настроение, например. А уж древние сопровождали пением каждый акт своей деятельности, таким образом, наполняя ее глубоким сакральным смыслом, оздоравливая себя и наполняя пространство положительными вибрациями. Высшая цель моего курса — вернуть музыке и особенно УРОКАМ ПО ВОКАЛУ этот утерянный смысл.
    На занятиях мы будем вспоминать, как звучат разные части нашего тела и все тело ЦЕЛИКОМ, попутно встречая и решая психологические проблемы, которые мешают нам звучать естественно и, соответственно, жить полной жизнью. Мы используем звукотерапевтические, сказкотерапевтические, энергетические, дыхательные, медитативные и импровизационные приемы, которые были придуманы или переосмыслены мною в течение многих лет творческой, преподавательской и созерцательной деятельности и интегрированы в музыку. Мы НЕ будем учиться петь так же красиво, как (нужное подчеркнуть) Эдит Пиаф, Элла Фицжеральд или Майкл Джексон, а возьмем на себя смелость отыскать и открыть свое собственное неповторимое звучание. Чего еще НЕ стоит ждать от курса? Традиционных уроков по вокалу\пению! Я хочу представить музыку как ПРАКТИКУ и ПУТЬ.
    Кому бы это могло быть интересно:
    — тем, кто любит петь, но считает, что не умеет;
    — тем, кто умеет петь, но ему мешают его страхи, зажимы и пр.;
    — тем, кто умеет и любит петь, но окружающие это мнение почему-то не разделяют;
    — тем, кто умеет петь и хотел бы научиться делать это еще лучше, свободнее, добавить новые обертона;
    — людям публичных профессий, страдающим от излишнего напряжения голосовых связок;
    — тем, кто чувствует, что его внутренние проблемы можно решить с помощью звучания;
    — тем, кто идет по пути духовных, энергетических и созерцательных практик;
    — практикующим психологам, остеопатам, звукотерапевтам.

    Чем чище мой голос, тем яснее мой путь. И в то же время, чем увереннее мои шаги, тем свободнее и красивее мой голос и тем легче мне находить резонанс с другими.

  • Одежду берите удобную, не сковывающую движений, лучше всего мягкие штаны или лосины и две комфортные футболки — с коротким и длинным рукавом, что-то уютное на ноги вроде носков, так как на протяжении занятия активные упражнения будут перемежаться с релаксационными, а внутренние процессы могут непредсказуемо влиять на ощущение тепла и холода.
  • Анонс грядущего занятия:
    Грудной резонатор используется во всех видах пения, и это не вызывает удивления, ведь настоящая музыка всегда проходит через сердце – и у исполнителя, и у слушателей. Причем если физиологически грудной резонатор – один из самых легко включаемых, то глубокое чувство любви без требований очень тяжело достижимо в нашем мире. Возможно, именно поэтому так велико количество людей, у которых музыка вызывает слезы. И рискну предположить, что раскрытие сердца – и есть высшая цель музыки вообще.
    Уже во вторник, послезавтра, мы испытаем на себе целительные вибрации голоса, прошедшего через сердце, звука приятия, побеждающего страх, осуждение и боль. До встречи в теплом пространстве любви!!!

Место:

Актовый зал

Ведущий:

Анна Кузнецова

Стоимость:

По тарифу тайм-клуба

ТриПтиХ в социальных сетях

Яндекс.Метрика